Haricots plats (mange-tout), pâtes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
405 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
14,3 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,5 g

Accompagnement

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Poivre
1 pincée
Beurre
2 noix
Pâtes
260 g
Haricots plats
600 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Équeuter les haricots plats et les rincer rapidement sous l’eau froide. Les égoutter.

2

Les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson douce.

3

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes de son choix une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage). Égoutter.

4

Ajouter le beurre et assaisonner à son goût.

5

Servir sans attendre avec les haricots verts cuits.

6

Au choix : les haricots plats sont également disponibles au rayon surgelés. En cas d'utilisation, suivre les conseils de préparation indiqués sur l'emballage.