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Harengs grillés et épinards
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 104 Kcal
- 435 Kj
- Matières grasses
- 6,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 3,9 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 57 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,7 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Citron
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 3 pincées
- Hareng, frais
- 450 g
- Chapelure
- 50 g
- Œuf
- 1
- Épinards frais
- 1 kg
- Poivre
- 3 pincées
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Laver les harengs en gardant la tête et la queue.
2
Saler et poivrer l’intérieur des poissons.
3
Faire une sorte de pâte avec la chapelure, le sel, le poivre, le zeste du citron et le jus, les fines herbes et l’œuf.
4
Farcir les harengs avec cette pâte. Bien les fermer avec un cure-dent.
5
Huiler chaque face des poissons. Faire griller de chaque côté à feu doux.
6
Préparer les épinards au dernier moment : jeter les feuilles abîmées, retirer la queue et la nervure centrale, laver les feuilles rapidement sous l’eau froide.
7
Les déposer dans une poêle huilée.
8
Compter 1 à 2 min de cuisson à feu moyen.
9
Assaisonner à son goût et servir sans attendre.