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Hamburgers aux légumes et salade
- Valeurs énergétiques
- 138 Kcal
- 579 Kj
- Matières grasses
- 6 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 15,6 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 44 g
- Légumes secs
- 24 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 4,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Pain hamburger
- 4
- Beurre
- 4 noix
- Coriandre fraîche
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Carotte
- 1
- Chapelure
- 3 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Oignon
- 1
- Tomate
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Pois chiches (conserve)
- 400 g
- Œuf
- 1
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Courgette
- 2
- Ail
- 1 gousse
- Salade
- 1
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
Étapes
Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 5 min.
Ajouter l'ail, les courgettes et les carottes émincés puis continuer la cuisson en remuant pendant 2-3 min, jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Égoutter le liquide.
Placer la chapelure et les pois chiches dans le bol d'un robot culinaire et mixer.
Ajouter les légumes ramollis, le beurre, le jaune d'œuf et la coriandre. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Former 6 galettes et les réfrigérer pendant 10 min.
Faire chauffer 1 c. à s. d'huile dans une poêle et faire cuire les hamburgers 1 à 2 min de chaque côté.
Faire chauffer les pains aux céréales. Les couper en deux. Poser dessus les “steaks de légumes” et recouvrir d'une rondelle de tomate.
Servir avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile. Mélanger et déguster sans attendre.