Hamburgers aux légumes et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
138 Kcal
579 Kj
Matières grasses
6 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
15,6 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
44 g
Légumes secs
24 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g
Protéines
4,7 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Pain hamburger
4
Beurre
4 noix
Coriandre fraîche
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Carotte
1
Chapelure
3 cuillères à soupe
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Oignon
1
Tomate
2
Sel
1 pincée
Pois chiches (conserve)
400 g
Œuf
1
Moutarde
1 cuillère à café
Courgette
2
Ail
1 gousse
Salade
1
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Fromage blanc 0% nature
50 g

Étapes

1

Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter l'oignon et faire revenir pendant 5 min.

2

Ajouter l'ail, les courgettes et les carottes émincés puis continuer la cuisson en remuant pendant 2-3 min, jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Égoutter le liquide.

3

Placer la chapelure et les pois chiches dans le bol d'un robot culinaire et mixer.

4

Ajouter les légumes ramollis, le beurre, le jaune d'œuf et la coriandre. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

5

Former 6 galettes et les réfrigérer pendant 10 min.

6

Faire chauffer 1 c. à s. d'huile dans une poêle et faire cuire les hamburgers 1 à 2 min de chaque côté.

7

Faire chauffer les pains aux céréales. Les couper en deux. Poser dessus les “steaks de légumes” et recouvrir d'une rondelle de tomate.

8

Servir avec une salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile. Mélanger et déguster sans attendre.