Boudins blancs, poêlée de potiron et châtaignes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
140 Kcal
584 Kj
Matières grasses
8,3 g
dont Acides gras saturés
2,9 g
Glucides
11,3 g
dont Sucre
2,9 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Oignon
1
Boudin blanc
4
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Persil
4 brins
Châtaignes (conserve)
320 g
Sel
1 pincée
Potiron*
400 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher le morceau de potiron, le rincer et le couper en dés.

2

Peler et émincer l’oignon.

3

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon.

4

Ajouter le potiron, saler, poivrer et laisser cuire environ 20 min en remuant de temps en temps et rajouter au besoin un peu d’eau.

5

Incorporer les châtaignes dans la sauteuse, mélanger et poursuivre la cuisson 5 min.

6

Pendant ce temps, faire cuire les boudins blancs pendant une dizaine de minutes dans une poêle antiadhésive.

7

Parsemer les légumes de persil ciselé et servir avec les boudins.