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Boudins blancs, poêlée de potiron et châtaignes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 140 Kcal
- 584 Kj
- Matières grasses
- 8,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,9 g
- Glucides
- 11,3 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 1
- Boudin blanc
- 4
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Persil
- 4 brins
- Châtaignes (conserve)
- 320 g
- Sel
- 1 pincée
- Potiron*
- 400 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Éplucher le morceau de potiron, le rincer et le couper en dés.
2
Peler et émincer l’oignon.
3
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon.
4
Ajouter le potiron, saler, poivrer et laisser cuire environ 20 min en remuant de temps en temps et rajouter au besoin un peu d’eau.
5
Incorporer les châtaignes dans la sauteuse, mélanger et poursuivre la cuisson 5 min.
6
Pendant ce temps, faire cuire les boudins blancs pendant une dizaine de minutes dans une poêle antiadhésive.
7
Parsemer les légumes de persil ciselé et servir avec les boudins.