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Haddock aux brocolis et blé
- Valeurs énergétiques
- 116 Kcal
- 489 Kj
- Matières grasses
- 2,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 12,9 g
- dont Sucre
- 0,3 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 10,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Fécule de maïs (maïzena)
- 30 g
- Persil
- 2 branches
- Brocolis*
- 500 g
- Sel
- 1 pincée
- Beurre
- 2 noix
- Haddock
- 400 g
- Blé
- 180 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Faire dessaler le haddock dans 1 l de lait pendant 2 à 3 h.
Dans une casserole, verser 1/2 l de lait. Y déposer le haddock et le faire cuire à feu doux 10 min.
Pendant ce temps, faire cuire les bouquets de brocolis 10 min dans de l’eau bouillante salée.
Égoutter le poisson et le garder au chaud.
Déposer la fécule de maïs dans une casserole. Y verser progressivement le lait de cuisson du haddock tout en mélangeant.
Faire épaissir sur feu moyen en tournant constamment avec un fouet.
Lorsque la sauce épaissit, la verser sur le poisson et les brocolis.
Disposer le haddock dans un plat et les brocolis autour.
Parsemer de persil ciselé.
Servir avec du blé.
Blé
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (deux fois le volume de blé).
Verser le blé en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le blé cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.
NB: le lait n'est pas dans la liste des ingrédients car il n'est pas consommé mais pensez-y dans votre liste de courses !