Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
117 Kcal
492 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
8,1 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Protéines
13 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Châtaignes (conserve)
300 g
Emmental râpé
40 g
Oignon
1
Poivre
1 pincée
Potiron*
600 g
Curry
1 cuillère à café
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Blanc de poulet
4
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Rincer et éplucher le potiron. Couper la chair de potiron en cubes et les faire cuire environ 10 min à la vapeur douce ou au micro-ondes (ils doivent être bien tendres) puis les écraser en purée.

2

Éplucher et émincer l’oignon.

3

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon émincé.

4

Ajouter le poulet coupé en petits morceaux et le faire dorer.

5

Allumer le gril du four.

6

Égoutter les châtaignes et les réduire en grosses brisures.

7

Mélanger la purée de potiron, les brisures de châtaignes et les morceaux de poulet et assaisonner avec le curry, un peu de sel et de poivre.

8

Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner quelques minutes sous le gril du four.

9

Servir bien chaud.