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Gratin d’automne
- Valeurs énergétiques
- 117 Kcal
- 492 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 8,1 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 13 g
Plat complet
Ingrédients
- Châtaignes (conserve)
- 300 g
- Emmental râpé
- 40 g
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Potiron*
- 600 g
- Curry
- 1 cuillère à café
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Blanc de poulet
- 4
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Rincer et éplucher le potiron. Couper la chair de potiron en cubes et les faire cuire environ 10 min à la vapeur douce ou au micro-ondes (ils doivent être bien tendres) puis les écraser en purée.
Éplucher et émincer l’oignon.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon émincé.
Ajouter le poulet coupé en petits morceaux et le faire dorer.
Allumer le gril du four.
Égoutter les châtaignes et les réduire en grosses brisures.
Mélanger la purée de potiron, les brisures de châtaignes et les morceaux de poulet et assaisonner avec le curry, un peu de sel et de poivre.
Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner quelques minutes sous le gril du four.
Servir bien chaud.