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Gratin d’aubergines
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 83 Kcal
- 347 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 3,6 g
- dont Sucre
- 3 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 54 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,4 g
Plat complet
15 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Œuf
- 4
- Fromage blanc nature
- 3 pots
- Sel
- 1 pincée
- Emmental râpé
- 100 g
- Poivre
- 1 pincée
- Aubergine*
- 4
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les placer sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier cuisson. La peau doit être tournée vers le haut.
2
Les faire cuire jusqu’à ce que la peau ait noirci et que la chair ait ramolli.
3
Lorsque les aubergines ont un peu refroidi, en prélever la pulpe et l'écraser dans un saladier.
4
Mélanger avec le fromage blanc, puis ajouter les œufs les uns après les autres.
5
Remuer et ajouter la moitié du fromage râpé.
6
Saler, poivrer, remuer à nouveau et disposer dans le plat à gratin.
7
Recouvrir du reste de fromage râpé et faire cuire à four chaud une trentaine de minutes.