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Gratin d’artichauts
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 96 Kcal
- 402 Kj
- Matières grasses
- 4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 9,1 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 51 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,3 g
Plat complet
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Fonds d’artichauts (conserve)
- 500 g
- Bleu
- 50 g
- Pomme de terre
- 4
- Emmental râpé
- 50 g
- Chapelure
- 3 cuillères à soupe
- Beurre
- 1 noix
Étapes
1
Dans un saladier, écraser le bleu à la fourchette et le mélanger au fromage râpé.
2
Dans une cocotte, cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux avec 1L d'eau pendant 20 minutes.
3
Placer les fonds d’artichauts et les pommes de terre égouttées dans un moule soigneusement graissé et y répartir le mélange bleu + fromage râpé.
4
Saupoudrer de chapelure et faire gratiner entre 5 et 10 min à four chaud.