- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gratin de thon aux tomates et riz complet
Gratin de thon aux tomates et riz complet
- Valeurs énergétiques
- 148 Kcal
- 622 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 14,2 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 9,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Thon au naturel (conserve)
- 2 boîtes
- Beurre
- 2 noix
- Huile d'olive
- 2 filets
- Sel
- 3 pincées
- Tomate
- 4
- Riz complet
- 200 g
- Mozzarella
- 1 boule
- Poivre
- 1 pincée
- Herbes de Provence
- 2 pincées
Étapes
Laver et couper les tomates en fines rondelles.
Couper la mozzarella en tranches les plus fines possible.
Verser un filet d’huile d’olive dans le fond du plat.
Y déposer une couche de tomates, puis une couche de thon réduit en miettes, puis une couche de mozzarella.
Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.
Recommencer l’opération en terminant par la mozzarella arrosée d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pour 20 min environ. Servir avec du riz.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, en suivant les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.