Gratin de thon aux tomates et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
143 Kcal
600 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
13,9 g
dont Sucre
1 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,1 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Mozzarella
1 boule
Beurre
2 noix
Herbes de Provence
2 pincées
Thon au naturel (conserve)
2 boîtes
Riz
200 g
Sel
3 pincées
Huile d'olive
2 filets
Tomate
4

Étapes

1

Laver et couper les tomates en fines rondelles.

2

Couper la mozzarella en tranches les plus fines possible.

3

Verser un filet d’huile d’olive dans le fond du plat.

4

Y déposer une couche de tomates, puis une couche de thon réduit en miettes, puis une couche de mozzarella.

5

Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.

6

Recommencer l’opération en terminant par la mozzarella arrosée d’un filet d’huile d’olive.

7

Enfourner pour 20 min environ. Servir avec du riz.

8

Riz

9

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

10

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, en suivant les indications du paquet.

11

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

12

Ajouter le beurre.

13

Assaisonner et accommoder à son goût.

14

Servir chaud.