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- Gratin de thon aux tomates et riz
Gratin de thon aux tomates et riz
- Valeurs énergétiques
- 143 Kcal
- 600 Kj
- Matières grasses
- 5,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 13,9 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Poivre
- 1 pincée
- Mozzarella
- 1 boule
- Beurre
- 2 noix
- Herbes de Provence
- 2 pincées
- Thon au naturel (conserve)
- 2 boîtes
- Riz
- 200 g
- Sel
- 3 pincées
- Huile d'olive
- 2 filets
- Tomate
- 4
Étapes
Laver et couper les tomates en fines rondelles.
Couper la mozzarella en tranches les plus fines possible.
Verser un filet d’huile d’olive dans le fond du plat.
Y déposer une couche de tomates, puis une couche de thon réduit en miettes, puis une couche de mozzarella.
Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.
Recommencer l’opération en terminant par la mozzarella arrosée d’un filet d’huile d’olive.
Enfourner pour 20 min environ. Servir avec du riz.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, en suivant les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.