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Gratin de saumon, courgettes et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 121 Kcal
- 504 Kj
- Matières grasses
- 7,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3,3 g
- Glucides
- 6,7 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,8 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pomme de terre
- 5
- Poivre
- 1 pincée
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 5 cl
- Aneth
- 4 brins
- Pavé de saumon
- 400 g
- Courgette
- 4
- Sel
- 1 pincée
- Mascarpone
- 100 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en rondelles.
3
Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire 10 min à l’eau salée.
4
Égoutter et couper les pommes de terre en tranches.
5
Couper le poisson en lanières épaisses.
6
Disposer une couche de pommes de terre dans un plat à four.
7
Disposer les tranches de saumon au-dessus et recouvrir de rondelles de courgettes.
8
Verser la crème et le mascarpone dans un bol, ajouter l’aneth, le sel et le poivre.
9
Verser le contenu du bol dans le plat puis enfourner pour 30 min environ.