Gratin de saumon, courgettes et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
121 Kcal
504 Kj
Matières grasses
7,2 g
dont Acides gras saturés
3,3 g
Glucides
6,7 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,8 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pomme de terre
5
Poivre
1 pincée
Crème fraîche fluide 15 % MG
5 cl
Aneth
4 brins
Pavé de saumon
400 g
Courgette
4
Sel
1 pincée
Mascarpone
100 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en rondelles.

3

Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire 10 min à l’eau salée.

4

Égoutter et couper les pommes de terre en tranches.

5

Couper le poisson en lanières épaisses.

6

Disposer une couche de pommes de terre dans un plat à four.

7

Disposer les tranches de saumon au-dessus et recouvrir de rondelles de courgettes.

8

Verser la crème et le mascarpone dans un bol, ajouter l’aneth, le sel et le poivre.

9

Verser le contenu du bol dans le plat puis enfourner pour 30 min environ.