Gratin de saumon aux épinards et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
171 Kcal
714 Kj
Matières grasses
10,3 g
dont Acides gras saturés
5,2 g
Glucides
11,2 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,2 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Riz
150 g
Épinards frais
500 g
Noix de muscade
2 pincées
Mascarpone
150 g
Sel
3 pincées
Emmental râpé
40 g
Beurre
1 noix
Pavé de saumon
4
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Placer les pavés de saumon sur des feuilles de papier d'aluminium.

2

Former des papillotes et faire cuire 10 min dans un four à 150 °C (th. 5).

3

Faire cuire les épinards. Les égoutter soigneusement dans une passoire.

4

Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la moitié du fromage râpé et les épinards.

5

Saler et poivrer. Ajouter 2 pincées de muscade.

6

Dans un plat à gratin, verser la moitié des épinards au mascarpone, disposer le saumon coupé en morceaux. Recouvrir avec le reste des épinards.

7

Terminer avec le reste du fromage râpé. Faire gratiner 2 min.

8

Servir avec du riz.

9

Riz

10

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

11

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications de l'emballage.

12

Une fois le riz cuit, l’égoutter. Ajouter le beurre. Assaisonner et accommoder à son goût.

13

Servir chaud.