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Gratin de potiron et pommes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 63 Kcal
- 264 Kj
- Matières grasses
- 3,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 18 g
- dont Sucre
- 15,5 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 85 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,4 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Beurre
- 30 g
- Pomme
- 3
- Orange (pour le jus)
- 10 cuillères à soupe
- Raisins secs
- 2 cuillères à soupe
- Potiron*
- 300 g
- Miel
- 1 cuillère à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
2
Peler les pommes et les couper en lamelles.
3
Éplucher le morceau de potiron, le laver et le couper en lamelles.
4
Beurrer un moule et y répartir les morceaux de pomme et de potiron.
5
Ajouter les raisins secs.
6
Verser le miel dans un bol et mélanger avec le jus d’orange.
7
Verser dans le plat, parsemer de noisettes de beurre, enfourner et laisser cuire 1 h.
8
Servir tiède ou froid.