Gratin de potiron à la semoule

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
33 Kcal
137 Kj
Matières grasses
0,7 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
4,6 g
dont Sucre
3,8 g
Fibres
1,2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
58 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,9 g

Accompagnement

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Potiron*
1 kg
Lait demi-écrémé
500 ml

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper le potiron en gros morceaux puis le faire cuire dans une casserole d'eau jusqu'à ce que la chair soit fondante.

2

Une fois la cuisson finie, écraser la chair et poser la au fond d'un plat à gratin.

3

Préchauffer le four à 200°C.

4

Verser le lait dans une casserole et le porter à ébulltion. Verser la semoule en pluie tout en mélangeant. Cuire à feu doux pendant 3 minutes tout en continuant de remuer.

5

Ajouter le fromage râpé et verser la semoule sur le potiron.

6

Enfourner pendant 15 minutes.