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Gratin de potiron à la semoule
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 33 Kcal
- 137 Kj
- Matières grasses
- 0,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 4,6 g
- dont Sucre
- 3,8 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 58 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,9 g
Accompagnement
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Potiron*
- 1 kg
- Lait demi-écrémé
- 500 ml
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper le potiron en gros morceaux puis le faire cuire dans une casserole d'eau jusqu'à ce que la chair soit fondante.
2
Une fois la cuisson finie, écraser la chair et poser la au fond d'un plat à gratin.
3
Préchauffer le four à 200°C.
4
Verser le lait dans une casserole et le porter à ébulltion. Verser la semoule en pluie tout en mélangeant. Cuire à feu doux pendant 3 minutes tout en continuant de remuer.
5
Ajouter le fromage râpé et verser la semoule sur le potiron.
6
Enfourner pendant 15 minutes.