- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gratin de poireaux et pommes de terre
Gratin de poireaux et pommes de terre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 90 Kcal
- 377 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 9,7 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,5 g
Accompagnement
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Pomme de terre
- 4
- Poireaux émincés (surgelé)
- 1 boîte
- Mascarpone
- 60 g
- Emmental râpé
- 20 g
- Persil
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Éplucher les pommes de terre et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.
2
Faire réchauffer les poireaux au micro-ondes avec le mascarpone.
3
Couper les pommes de terre en cubes.
4
Dans un plat à gratin huilé, mélanger les pommes de terre et les poireaux. Assaisonner, ajouter le persil ciselé.
5
Parsemer de fromage, placer sous le gril du four pendant 5 min et servir chaud.