Gratin de poireaux et pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
90 Kcal
377 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
9,7 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,5 g

Accompagnement

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Pomme de terre
4
Poireaux émincés (surgelé)
1 boîte
Mascarpone
60 g
Emmental râpé
20 g
Persil
1 cuillère à café

Étapes

1

Éplucher les pommes de terre et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 30 min de cuisson.

2

Faire réchauffer les poireaux au micro-ondes avec le mascarpone.

3

Couper les pommes de terre en cubes.

4

Dans un plat à gratin huilé, mélanger les pommes de terre et les poireaux. Assaisonner, ajouter le persil ciselé.

5

Parsemer de fromage, placer sous le gril du four pendant 5 min et servir chaud.