- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gratin de pâtes complètes et petits pois
Gratin de pâtes complètes et petits pois
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 125 Kcal
- 526 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 16,7 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 4,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,2 g
Plat complet
5 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Emmental râpé
- 80 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Petits pois (conserve)
- 560 g
- Pâtes complètes
- 300 g
- Noix de muscade
- 4 pincées
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Faire cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les verser dans un plat à gratin.
3
Égoutter les petits pois. Les ajouter aux pâtes avec 2 c. à s. de crème fraîche.
4
Saler, poivrer et ajouter 4 pincées de muscade. Mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin. Parsemer de fromage râpé.
5
Enfourner pour 20 min.