Gratin de pâtes complètes au fromage

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
147 Kcal
618 Kj
Matières grasses
4,2 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
18,5 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,4 g

Plat complet

5 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Emmental râpé
100 g
Curry
1 cuillère à café
Pâtes complètes
300 g
Fromage blanc nature
4 cuillères à soupe
Ail
1 gousse
Bouillon cube
1 cube

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Porter à ébullition 1L d'eau avec le bouillon de cube et le curry.

3

Placer les pâtes crues dans un plat à gratin. Verser le jus de curry sur les pâtes.

4

Enfourner le plat pendant 15 minutes. Remuer le mélange toutes les 5 minutes durant la cuisson.

5

Une fois la cuisson terminée, ajouter le fromage au mélange puis remettre le plat au four pendant 5 minutes avec le mode grill.