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Gratin de pâtes complètes à la feta
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 116 Kcal
- 487 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 14,7 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 22 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,2 g
Plat complet
30 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Feta
- 100 g
- Poivre
- 1 pincée
- Œuf
- 2
- Thym
- 2 brins
- Pâtes complètes
- 300 g
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Tomate
- 3
- Sel
- 1 pincée
- Poivron
- 1/2
- Olives noires
- 5
Étapes
1
Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).
2
Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée.
3
Couper le demi-poivron en fines lamelles et les olives en rondelles. Réserver.
4
Couper les tomates en cubes et les répartir dans un plat.
5
Ajouter les pâtes cuites par-dessus. Saler, poivrer.
6
Battre les œufs avec le lait et les feuilles de thym. Verser sur les pâtes. Répartir le poivron et les olives dans le plat. Émietter la feta sur le dessus.
7
Faire cuire environ 20 min.