Gratin de pâtes complètes à la feta

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
487 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
14,7 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
22 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,2 g

Plat complet

30 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Feta
100 g
Poivre
1 pincée
Œuf
2
Thym
2 brins
Pâtes complètes
300 g
Lait demi-écrémé
10 cl
Tomate
3
Sel
1 pincée
Poivron
1/2
Olives noires
5

Étapes

1

Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).

2

Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée.

3

Couper le demi-poivron en fines lamelles et les olives en rondelles. Réserver.

4

Couper les tomates en cubes et les répartir dans un plat.

5

Ajouter les pâtes cuites par-dessus. Saler, poivrer.

6

Battre les œufs avec le lait et les feuilles de thym. Verser sur les pâtes. Répartir le poivron et les olives dans le plat. Émietter la feta sur le dessus.

7

Faire cuire environ 20 min.