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Gratin de macaronis aux légumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 94 Kcal
- 397 Kj
- Matières grasses
- 1,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 14,9 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,2 g
Plat complet
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Ail
- 1 gousse
- Cerfeuil
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Champignon de Paris
- 250 g
- Fécule de maïs (maïzena)
- 2 cuillères à soupe
- Macaroni
- 250 g
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Gouda
- 50 g
- Poireau
- 2
- Lait demi-écrémé
- 300 ml
Étapes
1
Faire cuire les pâtes [u]al dente[u\] et les égoutter.
2
Faire revenir l’oignon, l’ail et les blancs de poireaux dans une sauteuse. Saler et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min. Ajouter les champignons.
3
Mélanger avec les pâtes et le cerfeuil. Assaisonner.
4
Diluer la fécule de maïs dans le lait froid et faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement. Assaisonner.
5
Verser sur la préparation et disposer dans un moule à gratin.
6
Parsemer de gouda râpé et faire cuire 10 min à 180 °C (th. 7).
7
Servir chaud.