Gratin de macaronis aux légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
94 Kcal
397 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
14,9 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,2 g

Plat complet

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Ail
1 gousse
Cerfeuil
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Champignon de Paris
250 g
Fécule de maïs (maïzena)
2 cuillères à soupe
Macaroni
250 g
Oignon
1
Poivre
1 pincée
Gouda
50 g
Poireau
2
Lait demi-écrémé
300 ml

Étapes

1

Faire cuire les pâtes [u]al dente[u\] et les égoutter.

2

Faire revenir l’oignon, l’ail et les blancs de poireaux dans une sauteuse. Saler et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min. Ajouter les champignons.

3

Mélanger avec les pâtes et le cerfeuil. Assaisonner.

4

Diluer la fécule de maïs dans le lait froid et faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement. Assaisonner.

5

Verser sur la préparation et disposer dans un moule à gratin.

6

Parsemer de gouda râpé et faire cuire 10 min à 180 °C (th. 7).

7

Servir chaud.