- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gratin de macaronis aux 2 fromages
Gratin de macaronis aux 2 fromages
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 172 Kcal
- 723 Kj
- Matières grasses
- 6,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3,6 g
- Glucides
- 20,2 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 7,9 g
Plat complet
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Macaroni
- 300 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 3 cuillères à soupe
- Parmesan
- 40 g
- Gruyère
- 100 g
Étapes
1
Faire cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante.
2
Couper le gruyère.
3
Beurrer un plat à gratin.
4
Mélanger le fromage, la crème et les macaronis cuits et égouttés. Puis verser dans un plat à gratin.
5
Saupoudrer de parmesan.
6
Mettre à four chaud pendant 20 min environ.