Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
142 Kcal
593 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
10,2 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
6,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
59 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
10 g

Plat complet

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Céleri branches
2 branches
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Œuf
2
Oignon
2
Curry
2 cuillères à soupe
Carotte
2
Comté
80 g
Lentilles corail
300 g
Graines de sésame
4 cuillères à soupe
Coriandre fraîche
1 botte

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Dans une casserole, couper les oignons, les carottes et le céleri en petits morceaux. Les faire revenir 5 min dans l’huile d’olive.

3

Ajouter les lentilles et 90 cl d’eau. Saler et ajouter les épices.

4

Couvrir et faire cuire pendant 20 min environ. Toute l’eau doit être absorbée.

5

Ajouter l’œuf battu en omelette, le fromage et la coriandre ciselée. Verser le mélange dans un plat à gratin. Saupoudrer de graines de sésame.

6

Faire cuire 20 à 30 min.