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Gratin de lentilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 142 Kcal
- 593 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 10,2 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 6,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 59 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 10 g
Plat complet
15 min de préparation
50 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Céleri branches
- 2 branches
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 2
- Oignon
- 2
- Curry
- 2 cuillères à soupe
- Carotte
- 2
- Comté
- 80 g
- Lentilles corail
- 300 g
- Graines de sésame
- 4 cuillères à soupe
- Coriandre fraîche
- 1 botte
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Dans une casserole, couper les oignons, les carottes et le céleri en petits morceaux. Les faire revenir 5 min dans l’huile d’olive.
3
Ajouter les lentilles et 90 cl d’eau. Saler et ajouter les épices.
4
Couvrir et faire cuire pendant 20 min environ. Toute l’eau doit être absorbée.
5
Ajouter l’œuf battu en omelette, le fromage et la coriandre ciselée. Verser le mélange dans un plat à gratin. Saupoudrer de graines de sésame.
6
Faire cuire 20 à 30 min.