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Gratin de légumes
- Valeurs énergétiques
- 70 Kcal
- 295 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 4,3 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Brocolis*
- 800 g
- Curry
- 1 cuillère à café
- Gruyère
- 50 g
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Pomme de terre
- 2
- Sel
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 1 cube
- Champignon de Paris
- 8
- Poivre
- 1 pincée
- Œuf
- 3
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7)
Éplucher, laver et couper les pommes de terre en dés.
Laver et détailler les brocolis en petits bouquets.
Faire cuire les pommes de terre et les brocolis à la vapeur ou à l’étouffée pendant 25 min.
Retirer les pieds des champignons. Couper les champignons en lamelles et les faire cuire à la poêle dans l’huile d’olive.
Dans un saladier, écraser le cube de bouillon. Ajouter le curry, du sel et du poivre. Mélanger.
Dans un autre récipient, battez les oeufs, et mélanger le mascarpone, la crème et le lait. Incorporer cette préparation au mélange de curry.
Dans un plat à gratin, verser les légumes bien égouttés puis la préparation et parsemer de fromage râpé.
Enfourner et faire cuire 20 à 30 min.