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Gratin de dinde et lentilles corail
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 138 Kcal
- 580 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 6,2 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 11 g
- Légumes secs
- 37 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 17,7 g
Plat complet
15 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Lentilles corail
- 180 g
- Escalope de dinde
- 4
- Carotte
- 2
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Ail
- 1 gousse
- Céleri
- 1 branche
- Œuf
- 1
- Oignon
- 1
- Emmental râpé
- 100 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Laver, éplucher et couper en rondelles les carottes. Laver et couper le céleri.
3
Dans une casserole, verser l'huile et faire revenir l'oignon. Ajouter les carottes, l'ail, la dinde coupée en morceaux et le céleri. Verser 500mL d'eau. Porter à ébullition puis mijoter une vingtaine de minutes. Assaisonner avec une pincée de sel et le poivre.
4
Ajouter l'oeuf et le fromage (en garder une partie pour mettre sur le dessus du plat).
5
Verser la préparation dans un plat allant au four et ajouter le reste du fromage. Enfourner 40 minutes.