Gratin de coquillettes aux tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
428 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
14,3 g
dont Sucre
2 g
Fibres
2 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
41 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,9 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Emmental râpé
20 g
Beurre
1 noisette
Coquillettes
160 g
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Tomate
4

Étapes

1

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.

2

Laver et couper les tomates en quartiers.

3

Dans une sauteuse, les faire fondre dans du beurre pendant 10 min sur feu doux.

4

Dans un plat à gratin huilé, mélanger les pâtes et les tomates.

5

Assaisonner, ajouter le basilic ciselé. Parsemer de fromage.

6

Enfourner sous le gril du four pour 5 min et servir chaud.