- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gratin de coquillettes aux tomates
Gratin de coquillettes aux tomates
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 102 Kcal
- 428 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 14,3 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,9 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Emmental râpé
- 20 g
- Beurre
- 1 noisette
- Coquillettes
- 160 g
- Basilic frais
- 1 cuillère à soupe
- Tomate
- 4
Étapes
1
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
2
Laver et couper les tomates en quartiers.
3
Dans une sauteuse, les faire fondre dans du beurre pendant 10 min sur feu doux.
4
Dans un plat à gratin huilé, mélanger les pâtes et les tomates.
5
Assaisonner, ajouter le basilic ciselé. Parsemer de fromage.
6
Enfourner sous le gril du four pour 5 min et servir chaud.