Gratin de coquillettes au jambon et fromage fondu

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
175 Kcal
731 Kj
Matières grasses
8,6 g
dont Acides gras saturés
4,7 g
Glucides
14,6 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,9 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Emmental râpé
100 g
Parmesan
2 cuillères à soupe
Crème fraîche liquide
15 cl
Coquillettes
240 g
Huile d'olive
1 cuillère à café
Dés de jambon
120 g

Étapes

1

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les pâtes.

2

Dans un plat à gratin huilé, mélanger les pâtes, le jambon coupé en dés, le fromage râpé et la crème fraîche.

3

Assaisonner et parsemer de parmesan.

4

Faire gratiner au four pendant 10 min et servir chaud.