- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gratin de coquillettes au jambon et fromage fondu
Gratin de coquillettes au jambon et fromage fondu
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 175 Kcal
- 731 Kj
- Matières grasses
- 8,6 g
- dont Acides gras saturés
- 4,7 g
- Glucides
- 14,6 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,9 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Emmental râpé
- 100 g
- Parmesan
- 2 cuillères à soupe
- Crème fraîche liquide
- 15 cl
- Coquillettes
- 240 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Dés de jambon
- 120 g
Étapes
1
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez les pâtes.
2
Dans un plat à gratin huilé, mélanger les pâtes, le jambon coupé en dés, le fromage râpé et la crème fraîche.
3
Assaisonner et parsemer de parmesan.
4
Faire gratiner au four pendant 10 min et servir chaud.