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Gratin de chou-fleur, pommes de terre au jambon et salade
- Valeurs énergétiques
- 93 Kcal
- 391 Kj
- Matières grasses
- 4,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 8,2 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 32 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Parmesan
- 40 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 2
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 2 tranches
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Pomme de terre
- 8
- Poivre
- 2 pincées
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Salade
- 1
- Lait demi-écrémé
- 1 dl
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Chou-fleur
- 300 g
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Détacher les bouquets de chou-fleur et les rincer.
Éplucher les pommes de terre et les laver.
Faire cuire les légumes 15 min à la vapeur.
Couper les pommes de terre en rondelles.
Beurrer un plat à four et y disposer le chou-fleur et les pommes de terre.
Battre les œufs en omelette avec le lait.
Saler, poivrer, ajouter le jambon coupé en dés et la muscade.
Verser sur les légumes et parsemer de copeaux de parmesan.
Enfourner pour 30 min.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.