- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Blinis express au saumon fumé et salade
Blinis express au saumon fumé et salade
- Valeurs énergétiques
- 134 Kcal
- 559 Kj
- Matières grasses
- 7,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 8,6 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,4 g
Entrée
Ingrédients
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Poivre
- 1 pincée
- Œuf
- 1
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Farine de sarrasin
- 100 g
- Saumon fumé
- 4 tranches
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Aneth
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 15 cl
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 2
- Fromage blanc nature
- 150 g
Étapes
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet la farine tamisée et l’œuf.
Incorporer ensuite le lait, puis une pincée de sel. Réserver.
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient assez fermes. Les incorporer délicatement à la pâte.
Huiler légèrement au pinceau le fond d’une poêle à blinis (ou, à défaut, une grande poêle dans laquelle on peut faire cuire plusieurs blinis en même temps) et la faire chauffer à feu doux.
Verser une c. à s. de la pâte à blinis et faire cuire 2 min de chaque côté. Continuer avec le reste de pâte.
Couper les tranches de saumon fumé en lamelles et les saupoudrer avec la moitié de l’aneth.
Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron et le reste d’aneth. Quand les blinis sont tièdes, étaler sur chacun d’eux une c. à s. de sauce à l’aneth et disposer les lamelles de saumon fumé. Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.
Au choix : en cas de manque de temps, acheter les blinis tout prêts.