- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gratin de chou-fleur au parmesan
Gratin de chou-fleur au parmesan
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 89 Kcal
- 375 Kj
- Matières grasses
- 4,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 9,1 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,4 g
Plat complet
20 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Lait demi-écrémé
- 30 cl
- Chou-fleur
- 1
- Beurre
- 30 g
- Parmesan
- 40 g
- Farine
- 30 g
- Pomme de terre
- 4
Étapes
1
Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets. Eplucher les pommes de terre et les laver puis les couper en morceaux.
2
Faire cuire à la vapeur douce 20 min environ le chou-fleur et les pommes de terre, puis les égoutter.
3
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte épaisse. Verser le lait petit à petit dans la casserole tout en remuant afin de ne pas avoir de grumeaux. Continuer de mélanger la sauce sur feu doux jusqu'à épaississement. Ajouter le parmesan.
4
Déposer les bouquets de chou-fleur et les pommes de terre dans un plat à gratin soigneusement beurré.
5
Verser la sauce sur les légumes et pommes de terre.
6
Faire gratiner au four 15 minutes.