Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118 Kcal
492 Kj
Matières grasses
7,8 g
dont Acides gras saturés
5 g
Glucides
5,2 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,2 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Chou-fleur
500 g
Lait demi-écrémé
25 cl
Emmental râpé
100 g
Farine
25 g
Beurre
25 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Laver et découper le chou-fleur en petits bouquets.

2

Faire cuire à la vapeur environ 20 minutes.

3

Faire fondre le beurre dans une casserole.

4

Y jeter la farine, laisser cuire 1 min environ.

5

Hors du feu, verser le lait petit à petit tout en remuant.

6

Saler et poivrer.

7

Faire bouillir 2 min.

8

Incorporer la moitié du fromage dans la sauce.

9

Disposer le chou-fleur bien égoutté dans un plat à gratin beurré.

10

Verser la sauce dessus.

11

Parsemer avec le reste du fromage râpé.

12

Faire gratiner.