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Gratin de chou-fleur
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 118 Kcal
- 492 Kj
- Matières grasses
- 7,8 g
- dont Acides gras saturés
- 5 g
- Glucides
- 5,2 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,2 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Chou-fleur
- 500 g
- Lait demi-écrémé
- 25 cl
- Emmental râpé
- 100 g
- Farine
- 25 g
- Beurre
- 25 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Laver et découper le chou-fleur en petits bouquets.
2
Faire cuire à la vapeur environ 20 minutes.
3
Faire fondre le beurre dans une casserole.
4
Y jeter la farine, laisser cuire 1 min environ.
5
Hors du feu, verser le lait petit à petit tout en remuant.
6
Saler et poivrer.
7
Faire bouillir 2 min.
8
Incorporer la moitié du fromage dans la sauce.
9
Disposer le chou-fleur bien égoutté dans un plat à gratin beurré.
10
Verser la sauce dessus.
11
Parsemer avec le reste du fromage râpé.
12
Faire gratiner.