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Gratin de cerises en sabayon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 147 Kcal
- 620 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 23,1 g
- dont Sucre
- 20,8 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 71 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,1 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Cerises*
- 400 g
- Sucre en poudre
- 70 g
- Vin blanc mousseux
- 15 cl
- Œuf
- 4
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Allumer le gril du four.
2
Déposer les jaunes d’œufs dans un saladier et fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3
Placer le saladier dans une casserole d’eau frémissante.
4
Verser progressivement le vin en fouettant jusqu’à ce que la préparation mousse.
5
Laver les cerises, les équeuter, les couper en deux et les dénoyauter.
6
Répartir les cerises dans des petits plats à gratin.
7
Recouvrir avec la préparation et faire gratiner quelques minutes en surveillant la cuisson.
8
Servir dès la sortie du four.