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Gratin de cabillaud et salade
- Valeurs énergétiques
- 121 Kcal
- 506 Kj
- Matières grasses
- 7,1 g
- dont Acides gras saturés
- 3,2 g
- Glucides
- 7,6 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 6,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Pomme de terre
- 600 g
- Cabillaud
- 400 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Emmental râpé
- 40 g
- Poivre
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 3 pincées
- Bouillon cube
- 1 cube
- Beurre
- 1 noisette
- Salade
- 1
- Mascarpone
- 100 g
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les pommes de terre. Les couper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire dans de l’eau salée 20 min environ, démarrage de la cuisson à l’eau froide. Les couper en tranches.
Faire pocher le cabillaud dans le bouillon de légumes 6 à 8 min, démarrage de la cuisson à l'eau tiède. Égoutter.
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Beurrer légèrement un plat à gratin. Étaler une couche de pommes de terre au fond du plat, saler, poivrer, effeuiller le poisson, recouvrir de pommes de terre.
Répartissez le mascarpone et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour 10 min. Faire gratiner 2 min.
Servir immédiatement avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (1 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.