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Gratin de brocolis
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 81 Kcal
- 337 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 1,8 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 51 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Accompagnement
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
3 personnes
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 5 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Emmental râpé
- 40 g
- Brocolis*
- 600 g
- Œuf
- 2
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Détailler les brocolis en bouquets et les rincer.
3
Les faire cuire 5 min à la vapeur douce puis les disposer dans un plat à four.
4
Battre les œufs en omelette avec la crème, le lait, le sel et le poivre.
5
Verser dans le plat, saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 20 min.