- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gratin de blé carottes-oignon rouge
Gratin de blé carottes-oignon rouge
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 145 Kcal
- 608 Kj
- Matières grasses
- 4,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 18,7 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 3,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,5 g
Plat complet
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Blé
- 200 g
- Oignon
- 1
- Carotte
- 6
- Emmental râpé
- 40 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Faire cuire le blé dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
2
Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les placer dans le panier du cuit-vapeur pour 15 min de cuisson.
3
Dans un plat à gratin huilé, mélanger le blé, l'oignon ciselé et les carottes.
4
Assaisonner et parsemer de fromage.
5
Placer sous le gril du four pour 5 min et servir chaud.