Gratin dauphinois et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
84 Kcal
354 Kj
Matières grasses
3,3 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
9,7 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
18 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Sel
1 pincée
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Pomme de terre
1 kg
Salade
1
Emmental râpé
100 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
50 cl

Étapes

1

Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.

2

Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.

3

Verser le lait sur les pommes de terre.

4

Saler, poivrer et recouvrir de fromage râpé.

5

Faire cuire à four chaud une trentaine de minutes (tester avec la pointe d’un couteau : les pommes de terre doivent être fondantes).

6

Servir avec une salade : laver la salade et réaliser la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.