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Gratin dauphinois et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 84 Kcal
- 354 Kj
- Matières grasses
- 3,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 9,7 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 18 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,5 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Pomme de terre
- 1 kg
- Salade
- 1
- Emmental râpé
- 100 g
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 50 cl
Étapes
1
Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
2
Les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré.
3
Verser le lait sur les pommes de terre.
4
Saler, poivrer et recouvrir de fromage râpé.
5
Faire cuire à four chaud une trentaine de minutes (tester avec la pointe d’un couteau : les pommes de terre doivent être fondantes).
6
Servir avec une salade : laver la salade et réaliser la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.