- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Goulache hongrois, pommes de terre
Goulache hongrois, pommes de terre
- Valeurs énergétiques
- 128 Kcal
- 538 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 10,9 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 8,9 g
Plat complet
Ingrédients
- Paprika en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Beurre
- 2 noix
- Huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe
- Thym
- 4 brins
- Purée de tomates
- 500 g
- Pomme de terre
- 680 g
- Oignon
- 2
- Sel
- 2 pincées
- Farine
- 3 cuillères à soupe
- Bœuf, paleron
- 400 g
- Bouillon cube
- 1 cube
- Sucre en poudre
- 1/2 cuillère à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Délayer le bouillon cube dans 10 cl d'eau bouillante. Réserver.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et y faire dorer les cubes de viande sur toutes les faces à feu moyen. Transférer les cubes dans une cocotte.
Faire chauffer le reste d’huile dans la poêle et y faire revenir les oignons 5 min à feu moyen en remuant. Saupoudrer le paprika et la farine puis remuer 1 min sur le feu.
Verser le bouillon en filet tout en grattant le fond à la spatule pour dissoudre les sucs de cuisson. Puis incorporer les tomates et le sucre. Porter à frémissement tout en remuant.
Ôter du feu le contenu de la poêle et le transférer dans la cocotte. Ajouter le thym, poivrer. Bien mélanger. Couvrir et enfourner pour 2 h environ : la viande doit être très tendre. Rectifier l’assaisonnement en sel et servir aussitôt, très chaud, accompagné de pommes de terre.
Pommes de terre vapeur
Éplucher les pommes de terre, les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.
Compter 20 min de cuisson environ.
Égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.