Goulache de dinde, pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
557 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
11,1 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
8 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,9 g

Plat complet

25 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Blanc de poulet
400 g
Beurre
2 noix
Ail
1 gousse
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Farine
3 cuillères à soupe
Concentré de tomate (conserve)
2 cuillères à soupe
Fromage blanc nature
150 g
Poivre
2 pincées
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Paprika en poudre
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Bouillon cube
1 cube
Sel
2 pincées
Pomme de terre
680 g
Thym
1 cuillère à café

Étapes

1

Mettre les aiguillettes de dinde dans une passoire placée au-dessus d’un saladier puis les saupoudrer de farine. Les mélanger pour les enrober complètement.

2

Délayer le bouillon cube de volaille dans 25 cl d'eau bouillante.

3

Dans une sauteuse, faire chauffer 1 c. à s. d’huile sur feu moyen. Y faire revenir l’oignon et l’ail 2 min en remuant. Transférer dans un plat creux.

4

Faire chauffer le reste d’huile dans la sauteuse. Y faire revenir les aiguillettes 3 min en remuant. Les transférer dans le plat.

5

Mettre le paprika, le thym, le concentré de tomate et 10 cl de bouillon dans la sauteuse. Porter à frémissement en grattant le fond à la spatule pour dissoudre les sucs de cuisson.

6

Remettre le contenu du plat dans la sauteuse, ajouter le reste du bouillon et attendre à nouveau le frémissement en remuant. Couvrir. Laisser frémir 25 min.

7

Ajouter le fromage blanc citronné, cuillerée par cuillerée, en remuant bien entre chaque ajout. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer. Servir avec des pommes de terre.

8

[u]Astuce[u\]

9

Le fait d'utiliser une passoire pour fariner les aiguillettes de dinde permet d’éliminer l’excès de farine. Pour une recette assez relevée, ajouter 1 à 2 pincées de piment de Cayenne en poudre au paprika.

10

Pommes de terre vapeur

11

Éplucher les pommes de terre, les conserver entières ou les couper en quartiers (au choix).

12

Les déposer dans le panier du cuit-vapeur.

13

Compter 20 min de cuisson environ. Égoutter.

14

Ajouter le beurre. Assaisonner et accommoder à son goût.

15

Servir chaud.