Gnocchis aux champignons, sauce tomate au basilic

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
445 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
15,8 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
55 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,8 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pulpe de tomates (conserve)
200 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
1 cuillère à soupe
Gnocchis
500 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Oignon
2
Basilic frais
2 cuillères à soupe
Champignon de Paris
300 g
Parmesan
3 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Purée de tomates
200 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Couper la base des pieds des champignons, souvent sableux, et les rincer rapidement. Puis les émincer et verser le jus de citron dessus.

2

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons émincés pendant 5 min. Ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux 5 min sans couvrir.

3

Mélanger régulièrement, puis verser la pulpe et le coulis de tomates. Saler. Laisser mijoter 5 min avant de couvrir et prolonger la cuisson de 10 min encore.

4

Faire cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter, puis les ajouter dans la sauteuse. Rectifier l’assaisonnement.

5

Ajouter le basilic ciselé, la crème et servir chaud.

6

Saupoudrer de parmesan si on le souhaite.