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Gnocchis aux champignons, sauce tomate au basilic
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 445 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 15,8 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 55 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,8 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pulpe de tomates (conserve)
- 200 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 cuillère à soupe
- Gnocchis
- 500 g
- Citron (pour le jus)
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 2
- Basilic frais
- 2 cuillères à soupe
- Champignon de Paris
- 300 g
- Parmesan
- 3 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Purée de tomates
- 200 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Couper la base des pieds des champignons, souvent sableux, et les rincer rapidement. Puis les émincer et verser le jus de citron dessus.
2
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons émincés pendant 5 min. Ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux 5 min sans couvrir.
3
Mélanger régulièrement, puis verser la pulpe et le coulis de tomates. Saler. Laisser mijoter 5 min avant de couvrir et prolonger la cuisson de 10 min encore.
4
Faire cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter, puis les ajouter dans la sauteuse. Rectifier l’assaisonnement.
5
Ajouter le basilic ciselé, la crème et servir chaud.
6
Saupoudrer de parmesan si on le souhaite.