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Gaufres sauce chocolat
- Valeurs énergétiques
- 223 Kcal
- 935 Kj
- Matières grasses
- 9,9 g
- dont Acides gras saturés
- 7,5 g
- Glucides
- 32,1 g
- dont Sucre
- 14,9 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Lait demi-écrémé
- 125 ml
- Chocolat noir
- 20 g
- Cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Noix de coco râpée
- 20 g
- Sucre en poudre
- 25 g
- Fécule de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à café
- Farine
- 100 g
- Lait de coco (conserve)
- 10 cl
- Sel
- 1 pincée
- Œuf
- 1
- Sucre glace
- 3 cuillères à soupe
Étapes
Deux heures à l’avance, séparer le blanc du jaune d’œuf. Mélanger le sucre et le jaune puis ajouter la farine progressivement et délayer avec le lait. Laisser reposer au réfrigérateur.
Deux heures plus tard, battre le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer à la pâte.
Faire cuire 4 gaufres en versant la pâte dans un gaufrier chaud.
Dans un bol, diluer la fécule de maïs avec un peu de lait de coco puis verser le reste du lait de coco.
Mélanger dans une petite casserole le sucre glace, le cacao en poudre, le chocolat coupé en petits morceaux. Faire chauffer à feu doux et ajouter petit à petit le lait de coco. Remuer avec une spatule en bois jusqu’à épaississement.
Disposer une gaufre dans chaque assiette à dessert, napper de sauce chocolat et saupoudrer de noix de coco râpée.