Gaufres sauce chocolat

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
223 Kcal
935 Kj
Matières grasses
9,9 g
dont Acides gras saturés
7,5 g
Glucides
32,1 g
dont Sucre
14,9 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,6 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
10 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Lait demi-écrémé
125 ml
Chocolat noir
20 g
Cacao en poudre
1 cuillère à soupe
Noix de coco râpée
20 g
Sucre en poudre
25 g
Fécule de maïs (maïzena)
1 cuillère à café
Farine
100 g
Lait de coco (conserve)
10 cl
Sel
1 pincée
Œuf
1
Sucre glace
3 cuillères à soupe

Étapes

1

Deux heures à l’avance, séparer le blanc du jaune d’œuf. Mélanger le sucre et le jaune puis ajouter la farine progressivement et délayer avec le lait. Laisser reposer au réfrigérateur.

2

Deux heures plus tard, battre le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel. Incorporer à la pâte.

3

Faire cuire 4 gaufres en versant la pâte dans un gaufrier chaud.

4

Dans un bol, diluer la fécule de maïs avec un peu de lait de coco puis verser le reste du lait de coco.

5

Mélanger dans une petite casserole le sucre glace, le cacao en poudre, le chocolat coupé en petits morceaux. Faire chauffer à feu doux et ajouter petit à petit le lait de coco. Remuer avec une spatule en bois jusqu’à épaississement.

6

Disposer une gaufre dans chaque assiette à dessert, napper de sauce chocolat et saupoudrer de noix de coco râpée.