Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 379 Kcal
- 1585 Kj
- Matières grasses
- 19 g
- dont Acides gras saturés
- 11,4 g
- Glucides
- 41,8 g
- dont Sucre
- 18,1 g
- Fibres
- 3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,4 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Œuf
- 3
- Levure
- 1/2 sachet
- Cacao en poudre
- 4 cuillères à soupe
- Sucre en poudre
- 100 g
- Farine
- 170 g
- Beurre
- 100 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure et mélanger.
3
Séparer les jaunes des blancs d’œufs, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le beurre fondu.
4
Incorporer le mélange farine-levure.
5
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
6
Diviser la pâte en deux et mélanger le cacao en poudre à l’une des deux.
7
Verser une couche de pâte au cacao dans un moule et alterner avec une couche de pâte sans cacao. Superposer ainsi 3 ou 4 couches puis enfourner et faire cuire 40 min.
8
Servir tiède ou froid.