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Gâteau léger aux abricots
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 111 Kcal
- 467 Kj
- Matières grasses
- 2,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 16,9 g
- dont Sucre
- 10 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,5 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe
- Yaourt nature
- 2
- Farine
- 80 g
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Abricot*
- 500 g
- Œuf
- 4
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs (réserver les blancs).
3
Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
4
Ajouter les yaourts et mélanger.
5
Verser la farine en pluie tout en mélangeant.
6
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au premier mélange.
7
Couper chaque moitié d’abricot en 3 morceaux.
8
Huiler un moule à tarte à l’aide d’un pinceau et y verser la pâte.
9
Déposer les morceaux d’abricots en formant une rosace.
10
Saupoudrer de sucre vanillé avant d’enfourner pour 25 min.
11
Servir tiède ou froid.