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Gâteau d’aubergines et salade
- Valeurs énergétiques
- 108 Kcal
- 448 Kj
- Matières grasses
- 9,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 2,2 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 70 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Basilic frais
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 5 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Aubergine*
- 2
- Poivre
- 2 pincées
- Salade
- 1
- Œuf
- 4
- Sel
- 2 pincées
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Rincer les aubergines, retirer les extrémités, les peler et les couper en cubes.
Les faire cuire à feu doux 30 min dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Écraser les aubergines cuites en purée, saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Battre les œufs en omelette et les ajouter à la purée d’aubergines. Bien mélanger.
Verser le tout dans un plat à four antiadhésif, enfourner et faire cuire environ 30 min.
Servir chaud accompagné d'un coulis de tomates ou froid avec une salade verte.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.