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Gâteau de semoule aux pruneaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 124 Kcal
- 523 Kj
- Matières grasses
- 1,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 22,8 g
- dont Sucre
- 15 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 12 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,8 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Pruneaux
- 8
- Œuf
- 2
- Sucre en poudre
- 50 g
- Lait demi-écrémé
- 50 cl
- Caramel
- 4 cuillères à soupe
- Semoule de blé
- 100 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 150-160 °C (th. 5-6).
2
Faire tremper les pruneaux dans un bol d’eau tiède pendant environ 30 min.
3
Verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre vanillé et le sucre et faire chauffer.
4
Lorsque le lait arrive à ébullition, y verser la semoule, mélanger et faire cuire environ 10 min à feu doux en remuant sans cesse.
5
Incorporer les pruneaux égouttés et coupés en dés.
6
Séparer les jaunes des blancs d’œufs puis ajouter les jaunes à la semoule aux fruits.
7
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
8
Verser la semoule dans un moule caramélisé.
9
Enfourner et faire cuire pendant 30 min.