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Blésotto aux poireaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 109 Kcal
- 457 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 14,6 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Poireau
- 1 kg
- Poivre
- 1 pincée
- Emmental râpé
- 80 g
- Blé
- 260 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Mettre le blé et 2 fois son volume d’eau dans une casserole.
2
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à feu doux jusqu’à l’absorption quasi totale de l’eau.
3
À part, couper les blancs de poireaux en rondelles et les faire fondre dans une sauteuse avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
4
Lorsque le blé est cuit, ajouter les poireaux et le fromage râpé et mélanger vivement sur feu doux. Saler et poivrer.
5
Servir aussitôt.