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Gâteau de semoule au cacao
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 95 Kcal
- 402 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 12,5 g
- dont Sucre
- 8,7 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,7 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
35 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
10 personnes
- Lait demi-écrémé
- 1 l
- Semoule de blé
- 100 g
- Œuf
- 3
- Cacao en poudre
- 4 cuillères à soupe
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Sucre en poudre
- 70 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Dans une casserole, faire chauffer le lait additionné des sucres, du cacao (non sucré) et de la pincée de sel.
3
À frémissement, verser la semoule (fine de préférence) en pluie et faire cuire environ 5 min à feu doux, en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
4
Hors du feu, ajouter les œufs préalablement battus et mélanger vivement.
5
Verser la préparation dans un moule allant au four.
6
Enfourner et laisser cuire environ 30 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre.
7
Laisser refroidir à température, puis recouvrir de film alimentaire et réserver quelques heures au réfrigérateur.
8
Servir bien frais.