- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau de riz à la cannelle
Gâteau de riz à la cannelle
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 420 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 12,9 g
- dont Sucre
- 6 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 3 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
10 personnes
- Lait demi-écrémé
- 9 dl
- Riz rond
- 125 g
- Œuf
- 3
- Sucre en poudre
- 40 g
- Citron
- 1
- Beurre
- 25 g
- Cannelle
- 5 g
- Sucre vanillé
- 1 sachet
Étapes
1
Dans une grande casserole, faire chauffer le lait.
2
Ajouter la cannelle et le riz.
3
Couvrir et laisser frémir 15 min environ.
4
Préchauffer le four à 150 °C (th. 3).
5
Ajouter dans la casserole le beurre, le sucre, les œufs battus et le zeste du citron.
6
Mélanger puis verser dans un plat allant au four préalablement beurré.
7
Enfourner pour 40 à 45 min, le centre doit rester assez souple.
8
Saupoudrer de sucre vanillé, attendre qu’il ramollisse avant de placer sous le gril pour quelques minutes.