Gâteau de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
403 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
13,9 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
19 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,5 g

Plat complet

20 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poireau
100 g
Sel
1 pincée
Oignon
2
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Pomme de terre
1 kg
Poivre
1 pincée
Parmesan
30 g
Gingembre en poudre
1 cuillère à café
Romarin
20 g
Ail
2 gousses

Étapes

1

Couper les blancs de poulet en dés. Les faire mariner avec 2 c. à s. d'huile de colza, 6 cl de sauce soja pendant 2 h au réfrigérateur.

2

Éplucher les oignons, les poivrons, les couper en morceaux. Équeuter les pois gourmands et les couper en deux. Égoutter les morceaux d'ananas.

3

Faire chauffer à feu vif l'huile de sésame dans une sauteuse (ou un wok). Y ajouter les légumes et les faire suer 2 min. Ajouter ensuite le poulet et l'ananas, la sauce soja restante, et la sauce huître. Cuire 5 min de plus. Terminer en versant la fécule de maïs diluée. Laisser mijoter encore 5 min et servir immédiatement.

4

Recette et photo : Anne Lataillade