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Gâteau aux pommes et aux raisins secs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 243 Kcal
- 1017 Kj
- Matières grasses
- 12,3 g
- dont Acides gras saturés
- 4,6 g
- Glucides
- 32,2 g
- dont Sucre
- 18,8 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,9 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Farine
- 120 g
- Beurre
- 50 g
- Levure
- 1/2 sachet
- Œuf
- 3
- Yaourt nature
- 30 g
- Sucre en poudre
- 80 g
- Amande en poudre
- 70 g
- Raisins secs
- 2 cuillères à soupe
- Pomme
- 2
Étapes
1
Fendre la gousse de vanille en deux. Récupérer les grains, les mettre dans une casserole. Y verser ½ litre de lait et porter à ébullition. Réserver.
2
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
3
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre. Y ajouter la farine tamisée et le beurre fondu. Terminer en ajoutant le lait refroidi. Mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.
4
Le lendemain, beurrer les moules à cannelés. Remplir les moules jusqu’à ½ cm du bord et enfourner à four préchauffé au maximum (300°C, thermostat le plus élevé).
5
Au bout de 5 min, diminuer la température à 180°C (th.6) et laisser cuire 1 h. Démouler tiède.
6
Recette et photo : Anne Lataillade