- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau aux pommes
Gâteau aux pommes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 174 Kcal
- 731 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 3,7 g
- Glucides
- 33,5 g
- dont Sucre
- 14,2 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 4,7 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Levure
- 1 sachet
- Farine
- 2 verres
- Sucre en poudre
- 60 g
- Œuf
- 3
- Lait demi-écrémé
- 4 cuillères à soupe
- Beurre
- 60 g
- Pomme
- 4
Étapes
1
Laver les courgettes et les couper en dés. Les faire revenir 10 min dans une poêle avec une c. à s. d’huile d’olive. Réserver.
2
Couper la feta en dés.
3
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
4
Dans un récipient, battre 2 œufs en omelette. Ajouter la farine, le lait, les herbes de Provence et une pincée de sel. Mélanger.
5
Beurrer légèrement les ramequins. Répartir dans chaque les dés de courgettes égouttés, les olives noires coupées en deux et les dés de feta. Recouvrir avec l’appareil à clafoutis.
6
Enfourner et laisser cuire 30 min.
7
Recette et photo : Anne Lataillade