- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Gâteau aux poires et aux amandes
Gâteau aux poires et aux amandes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 269 Kcal
- 1123 Kj
- Matières grasses
- 15,8 g
- dont Acides gras saturés
- 5,9 g
- Glucides
- 23,9 g
- dont Sucre
- 12,6 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,6 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Amande en poudre
- 80 g
- Sucre en poudre
- 60 g
- Œuf
- 3
- Poire
- 2
- Beurre
- 60 g
- Levure
- 1/2 sachet
- Farine
- 90 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure et le sucre.
3
Incorporer les œufs un par un, puis le beurre fondu et les amandes en poudre.
4
Éplucher les poires et les détailler en dés.
5
Les incorporer à la pâte.
6
Verser la pâte dans un moule à manqué puis enfourner et cuire environ 35 min.
7
Servir tiède ou froid.