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Blésotto aux courgettes
- Valeurs énergétiques
- 116 Kcal
- 488 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 16,2 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Blé
- 250 g
- Courgette
- 3
- Poivron
- 1
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 2 gousses
- Menthe fraîche
- 1 branche
- Persil
- 1 brin
- Parmesan
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 2 cubes
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 1
Étapes
Détailler les courgettes en rondelles.
Les mettre à cuire dans une sauteuse dans 2 c. à s. d’huile d’olive.
Au bout de 15 min, ajouter l’ail haché, le persil et la menthe. Bien mélanger le tout.
Laisser mijoter jusqu’à ce que les courgettes soient dorées. Réserver au chaud.
Dans 2 c. à s. d'huile d'olive, faire rissoler le poivron et l'oignon coupés en petits morceaux.
Lorsqu'ils sont tendres, ajouter le blé, bien remuer et mouiller avec 50 cl de bouillon chaud.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé.
Vérifier que le blé est cuit en le goûtant ; si ce n'est pas le cas, rajouter un peu de bouillon et prolonger la cuisson.
Incorporer la crème et le parmesan, bien mélanger et ajouter les rondelles de courgettes. Servir aussitôt.